View Larger Map
Город сохранил исторический центр, у него определенно есть стиль и своеобразный дух. Это не меняет ни плотный автомобильный трафик, ни куда-то несущийся поток людей. Но грязь на улицах, помешательство на шопинге, и метающиеся между достопримечательностями туристы создают атмосферу базара.
Парадокс истории (а может и расплата за деяния прошлых поколений), по отношению к французам становится очевидной сразу по выходе на улицу. Французская империя потратившая столетия и бесчисленные жизни на Африканские компании, в результате покорена коренным населением черного континента, которых в отличие от Америки даже массово не завозила в качестве рабочей силы.
Стереотип представляет француза, парижанина, этаким денди, искушенным мужчиной с изящными манерами и утонченными чертами лица. А его подругу – высокой, стройной, белокурой девушкой, в коротком элегантном платье, с роковым взглядом и либеральным отношением к выбору партнеров.
На деле же типичный француз – это араб, или чернокожий, в дешевой балоневой куртке, с бегающими глазами и напомаженными волосами. Он слушает реп, ест шаурму с пивом, ничего не знает об искусстве. Француженка щеголяет в кедах и бесформенные штанах, на голове у нее черные дреды или хиджаб.
Конечно, было бы не правдой сказать, что на улицах не было ни одного модно одетого французского парня, держащим в руке не хот-дог, а пакет с каким-то манящим названием, вроде - Hugo Boss, D&G, Valentino (… ну или что они там носят ?)
Такие парни были, правда держали они за ручку таких же ухоженных, лощеных парней…
Рискуя быть уличенным в расизме хочу сказать, что все выше сказанное не имеет никакого подтекста, просто разделение фактов и мифов.



Лувр, сильно переоцененное место, на деле являющееся обычным средненьким музеем с парой известных произведений, завлекающих толпы туристов. Он являет собой вершину коммерциализации и в результате больше походит на большой вокзал.


Елисейские поля это непонятное для меня место, собственно как и мода, которая в Париже удел туристов.


Менее криминальным вариантом является повязывание косички на руке. Это якобы некая африканская традиция. Сценарий действия таков – коренной африканский француз пытается заговорить с туристом, завладеть его рукой и начать завязывать вокруг кисти некую веревочку, наподобие косички, которую он на ходу еще и доплетает. В ответ ожидается поощрения этого нелегкого труда, все теми же евро облигациями.
К слову никто из парней и девушек зарабатывающих такими вот способом мне не показался тощим, нищими и нездоровым, совсем наоборот все были как на подбор – высоки и упитанны. Видимо есть некий естественный отбор на эти должности.
Совершенно непонятно почему скопление этих страждущих, в самых насыщенных туристами местах, не пресекается полицией. Видимо французское государство не знает, как прокормить своих новоиспеченных граждан, потому отпускает их деребанить туристов, справедливо считая что пара доверчивых, лишившихся средств туристов, не нанесет серьезного урона жирному потоку желающих посетить заветный город.
Как ни странно очень популярны сумки на колесиках, у нас широко известные как «кравчучки». Ими пользуются буквально все, можно встретить как простые так и модные модели.




Мое резюме по туристическому Парижу, весьма критично, город сильно раскрученная пустышка, возможно интересная любителям потратить деньги на дорогие тряпочки.





















Дом Инвалидов


2 comments:
Андрюха, это вынос мозга %)
Лежу под столом... не, в париж ни ногой :)
На самом деле все еще хуже, как в плане организации так и в отношении между людьми, особенно если сталкиватся с продавцами, администраторами, касирами и т.п.
Я пришел к выводу что действительно цивилизованно в "немецких" странах. Так что можно ехать в Германию, Австрию, Швейцарию. Дания мне кстати также понравилась, думаю Швеция тоже ничего.
Франция, Италия, Испания - бардак часть национального темперамента.
Post a Comment